Beste Schokobrownies EVER

Manchmal braucht es einfach eine Extra Portion Süßes. Nicht unbedingt gesund, nicht vegan, aber einfach unfassbar lecker schokoladig und saftig. So lecker, dass ich schon zig Male um dieses Rezept gebeten wurde und es nun hier auch mit euch teilen möchte:

Zutatenliste:

  • 250 g Butter, weich
  • 300 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 große Bio Eier
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 100 g geriebene Nüsse (Mandeln oder Walnüsse)
  • 250 g glattes Weizen- oder Dinkelmehl
  • 3 EL dunkler Kakao
  • Prise Salz
  • 1 Pkg (100 g) Schokotropfen oder Chunks
  • 1/2 Pkg (50 g) dunkle Raspelschokolade

Zubereitung:

Vollmilchschokolade auf niedriger Hitze bzw. im Wasserbad langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Anschließend die Schokolade unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die Schokotropfen unter den Teig mischen und diesen in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 35×25 cm) verteilen. Dunkle Raspelschokolade gleichmäßig darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 120 Grad Heißluft 50 Minuten lang backen. Nach dem Auskühlen in Quadrate schneiden.

“Pimp-my-Brownies” – Osterversion:

Aus orangem und grünem Fondant aufrechte halbe und liegende ganze Karotten formen und etwas aushärten lassen. Einige dunkle Oreo Kekse teilen und den schwarzen Keksteil zerkrümeln. Die so entstandene “Erde” auf den Brownies verteilen und die Karotten darauf drapieren. Ich habe zusätzlich noch eine Grasumrandung aus grün gefärbter Buttercreme um das Karottenfeld gespritzt.

Die Brownies halten im Kühlschrank mindestens 5 Tage und lassen sich übrigens auch super einfrieren! Wenn sich unerwartet Besuch ankündigt, habe ich immer gern ein paar Portionen auf Vorrat tiefgekühlt.

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