18. April 2021
Schneller Topfenkuchen mit Äpfeln

Zutaten:
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 150 ml Öl
- 350 g glattes Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Becher (250 g) Topfen (Quark)
- ein Apfel, geschält, grob geraspelt
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und langsam das Öl einfließen lassen. Topfen-, Zitronensaft und -schale und Apfelstückchen unterrühren und zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl beifügen. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160-170 Grad Heißluft ca. 30 -35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Dieser Kuchen ist super saftig und nicht allzu süß. Genau richtig also! Lasst ihn euch schmecken!
