26. Mai 2020
Veganer Aufstrich nach Streichkäse Art

Zutaten:
- 200 g Cashews, ungesalzen
- 1 gelber Paprika
- 3 – 4 Cocktailtomaten (vorzugsweise gelb)
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Zwiebelgranulat
- Prise Knoblauchgranulat
- 2 EL Hefeflocken

Die Cashews einige Stunden in Wasser einweichen (z.B. über Nacht), dann abseihen und in den Mixer geben. (Der Einfachheit halber benutze ich übrigens ein hohes Gefäß und meinen Stabmixer). Paprika und Tomaten schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen beigeben. Anschließend alles fein mixen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Etwas durchziehen lassen, damit sich der Geschmack der Gewürze gut entfalten kann. Dann nach Belieben nachwürzen.
Einfach köstlich auf frischem Brot oder als Dip für Salzstangerl oder Gemüsesticks!