Vegetarisches Kürbis-Risotto

Du suchst ein einfaches und schnelles Rezept für ein vegetarisches Familienessen? Bei mehreren Kindern ist es oft nicht leicht etwas zu finden, das wirklich allen schmeckt. Mein Kürbis-Risotto zählt zu den wenigen Mahlzeiten, bei denen wirklich keiner meckert. Die Zutaten dafür bekommst du kostengünstig in jedem Supermarkt. Tipp am Rande: Kürbiswürfel lassen sich auch problemlos einfrieren und somit außerhalb der Kürbissaison verwenden. Nun zum Rezept!

Zutaten für 4 Portionen, Kochzeit ca. 25 Minuten:

  • 250 g Risotto (bzw Rundkorn) Reis
  • 1 l heiße Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 kleiner Hokkaido Kürbis, in Würfeln
  • Olivenöl
  • Parmesan (100 g)
  • Weißwein (80 – 100 ml)
  • Salz, Pfeffer

Die Zwiebel und den geschälten Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit zwei Schöpfern Suppe aufgießen. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, wieder nachgießen und dabei stets umrühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Nach ca. 10 Minuten die Kürbiswürfel hinzufügen. Wenn die gesamte Flüssigkeitsmenge verbraucht ist, ein gutes Stück Parmesan hineinreiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und vor dem Servieren nochmals Parmesan darüber reiben. Bon appétit!

Und falls du noch Lust auf eine Leckerei zum Nachmittagskaffee hast oder nicht weißt, was du mit dem restlichen Kürbis machen könntest, dann schau doch mal zu meinem Rezept für Softe Kürbiscookies!

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